zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
制作完美可丽饼的5个小秘诀!
[添加时间]:2019-11-04 [来源]:网摘

制作完美可丽饼的5个小秘诀!

  可丽饼,源于法国北部布列塔尼地区的一款风靡全球的小吃。该饼有甜的口味,如:巧克力香蕉;也有咸的口味,如:起司蘑菇。可丽饼口感很好,但是想制作完美的可丽饼,还是需要一些小技巧的,今天小编就来分享制作完美可丽饼的5个小秘诀!
  
  1.制作可丽饼面糊的秘诀
  
  制作可丽饼面糊的基本材料有5种,包含鸡蛋、牛奶、面粉、融化奶油和盐,只要把这些材料通通打匀,可丽饼面糊就完成了。虽然你可以用手握着打蛋器将所有材料打匀,但若是想让面糊变得更滑顺,建议用电动搅拌机、食物调理机或果汁机来打。因为可丽饼的口感跟面糊的质地有很大关系,完美的可丽饼面糊,应该要比重鲜奶油的质地更稀一点点,也不能有任何结块。至于可丽饼本身的味道,若想要甜一点的话,可以在面糊里加入糖,想要香一点的话,则可以加入香草精等增味食材。
  
  2.可丽饼面糊需要“醒”半小时
  
  做好可丽饼面糊后,先别急着使用,建议将面糊放在室温环境中,让它“醒”半小时再使用,在这段时间里,面粉就会完全吸收水分。虽然面糊不休息半小时也能做出来可丽饼,但这个小技巧能让可丽饼的口感变得更细致。如果有多余的面糊剩下来没用到,就将面糊放进冰箱冷藏,约可保存2天左右,你也可以在要做可丽饼的前一天晚上,就先将面糊做好放冰箱冷藏,要用的时候再拿出来就好,而且不需退冰到室温温度,但是要煎面糊之前,要先把它搅拌一下,但如果在搅拌过程中,发现面糊变得过于浓稠,只要以1大匙为单位将牛奶分次加入面糊中,重复步骤直到面糊变成你想要的稠度即可。
  
  3.选好可丽饼的锅具
  
  虽然一般家庭在制作可丽饼时,大多都会用一般平底锅来做,但其实使用专门的可丽饼煎盘或煎锅的话,更能煎出外观和口感都很完美的可丽饼,因为这些专门的煎盘或煎锅,都是针对可丽饼设计出来的,所以有许多很有利的好处,但是偶尔才煎一次可丽饼的话,通常不会狠下心购买一个专用的煎盘或煎锅,但至少要使用不沾锅的平底锅,才能将煎好的可丽饼完整取出不破裂。
  
  4.用中火煎可丽饼
  
  不管你是用一般平底锅,还是用专门的可丽饼煎盘、煎锅,都建议用中火来煎,但要注意锅子的热度,万一锅子变得太热,就要把火转小到中小火,因为锅子过热的话,可丽饼面糊一倒下去很快就会凝固,无法顺利延伸开来,导致做出来的可丽饼变得又小、又厚、还不均匀。
  
  5.用奶油煎可丽饼
  
  煎可丽饼时,用奶油最理想了,奶油不但可以有不沾锅的效果,避免可丽饼黏在锅子上,还能为可丽饼增添一股迷人的香味。只要将融化后的奶油,用厨房纸巾或料理用刷子去沾取,然后涂一层薄薄的在锅子里就可以了,千万不要涂过多的奶油,不然可丽饼会变得油油的,甚至还会变成硬硬的酥脆饼干,就没办法折起来啦!

  本文地址:http://dinowill.com/Html_ys_ysmz/2019/2019110429160.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版